Certificazione
ISO 22000
Cos'è la ISO 22000 ?
La ISO 22000 rappresenta una certificazione di aderenza allo standard globale per la sicurezza alimentare. Il suo obiettivo è quello di garantire la sicurezza del prodotto alimentare, dalla sua produzione fino al momento del suo consumo.
I criteri facenti parte dello standard sono applicati a tutte le fasi che compongono la filiera produttiva, dalla coltivazione agricola o all’allevamento, alla lavorazione, al confezionamento, finanche al trasporto e alla vendita. Importante per il rispetto di questi standard è anche l’interazione con altri attori quali fornitori di servizi di pulizia, ad esempio.
Pertanto è importante che vi sia una comunicazione efficace fra tutti gli agenti all’interno della filiera del prodotto alimentare
I vantaggi
- Incremento della fiducia e della fidelizzazione dei consumatori, i quali si sentono maggiormente tutelati dai sistemi di controllo previsti dallo Standard.
- Miglioramento dell’interazione e della collaborazione fra i vari agenti all’interno dell’industria alimentare
- Ottimizzazione dei processi e quindi riduzione delle anomalie dei prodotti
- Conseguentemente al punto precedente, ottimizzazione dei costi